作物所与广东从玉集团共建“作物新品种栽培技术从玉示范基地”
2018-07-20 10:36 广东省农业科学院 作者:作物所2018-07-20 广东省农业科学院 作者:作物所

  2018年7月18日上午,作物所与广东从玉农业集团有限公司合作共建的“广东省农业科学院作物研究所作物新品种栽培技术从玉示范基地”挂牌成立,正式启动双方的战略合作。
  双方举行了“广东省农业科学院作物研究所作物新品种栽培技术从玉示范基地”揭牌仪式。经双方协商,达成由作物所制订方案,近期重点围绕甜玉米、铁皮石斛的栽培、管理、收获、加工等环节向公司提供全程技术指导服务。李育军研究员带队,作物所一行4人参加挂牌仪式,与公司的领导就双方合作协议的内容进一步交流磋商、深化和具体落实。
  此前,由作物研究所副所长胡建广带队一行5人,到从玉集团洽谈合作,受到中国金控投资集团有限公司(从玉集团上级公司)执行董事刁虹、从玉集团副总经理林竣宏等的热情接待。从玉集团就生产和经营中存在的问题向专家们作了介绍,希望专家提供相关帮助,胡建广等专家对相关问题一一作了解答。双方还就合作开展试验、新品种新技术示范、技术指导和培训等议题进行了广泛的交流,并达成了合作共识,共同签署了《建立“广东省农业科学院作物研究所作物新品种栽培技术从玉示范基地”合作协议》。在刁虹董事和林竣宏副总等的陪同下,胡建广副所长一行参观了从玉农场的玉米和水果生产现场、铁皮石斛大棚栽培基地以及果蔬产品加工、冷藏设施等。


参加示范基地挂牌仪式


签约合作协议


考察石斛大棚栽培

首页
回到顶部