资环所举办“土壤调理剂应用技术”现场观摩会
2018-06-20 17:29 广东省农业科学院 作者:资环所2018-06-20 广东省农业科学院 作者:资环所

  2018年6月14 -15日,资环所土壤环境研究室联合梅州市农业局、兴宁市农业局、兴宁市黄陂镇生态农业发展中心在寺岗村试验示范基地举办了“广东省农业产地环境安全技术创新联盟”工作会议暨“土壤调理剂应用技术”现场观摩会。广东省农业环保与农村能源总站、梅州市农业局、兴宁市农业局、兴宁市黄陂镇政府、寺岗村村委及9家从事土壤调理剂生产的公司等单位的领导、专家、科技推广人员和水稻种植户代表共60多人参加了此次活动。
  会上,我院资环所副所长兼联盟常务副理事长艾绍英研究员介绍了近半年来联盟工作进展情况,动员联盟企业研发新型土壤调理剂产品,助力乡村振兴战略。李义纯博士对参会企业提供的10余种土壤调理剂产品的应用技术及其在试验示范基地的应用情况进行讲解。唐明灯博士带领参会代表和种植户代表到试验示范基地进行了现场观摩,详细介绍各企业土壤调理剂产品及土壤环境研究室研发的营养型阻控剂的示范效果、比对试验进展情况。
  省农业环保与农村能源总站副站长李振森、梅州市农业局副局长古广文、兴宁市农业局张云股长、兴宁市黄陂镇镇长袁作胜等领导全程参会并认真听取了资环所土壤环境研究室在改良障碍土壤、改善农产品产地环境质量及保障农产品质量安全方面的技术和产品研发应用情况,高度评价了资环所科研人员为改善农业生态环境质量所付出的努力,鼓励大家为建设农村生态文明和推进乡村振兴战略继续努力。
  寺岗村试验示范基地总面积220亩,主要用于开展土壤调理剂施用效果试验示范,以改善耕地质量、保障农产品安全。此次联盟工作会议及观摩会得到广东省农业环保与农村能源总站等单位的大力支持,更好地促进了土壤调理剂企业产品的研发应用和技术交流,也展示了资环所土壤环境研究室10多年来在障碍土壤改良方面的技术成果和其具备了大规模推广应用相关技术成果的实力。


首页
回到顶部